Minas Gerais

Coluna

Salada de repolho (coleslaw)

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Imagem da receita - Foto: Arquivo pessoal
Pique o repolho em tiras finas e coloque em um escorredor

Ingredientes

1/2 repolho médio

2 cenouras

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de vinagre de vinho

1 xícara de maionese

1 fio de azeite

1/2 maço de salsinha ou coentro

Modo de preparo

1. Pique o repolho em tiras finas e coloque em um escorredor. Adicione o açúcar, o sal, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Esse procedimento é para o repolho não soltar água na salada já pronta, mantendo uma textura crocante. Não se preocupe, pois não ficará doce;

2. Descasque e rale as cenouras em uma tigela;

3. Exprema o repolho com as mãos, para descartar o excesso de água, e junte a cenoura;

4. Acrescente aos vegetais a maionese, o vinagre, o azeite e a salsinha. Acerte o sal. Está pronto!

 

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

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Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG.

Edição: Larissa Costa