Minas Gerais

OPORTUNIDADE

Curso de doces com confeiteiras renomadas é realizado por movimento popular em BH

Aulas serão semanais, em novembro e dezembro, com Doceria Joice Cristina e Renata Penido Chocolatier

Belo Horizonte (MG) | Brasil de Fato MG |
Reprodução - Doceria Joice Cristina

Um curso de muitas delícias está prestes a ser realizado na Pedreira Prado Lopes, em Belo Horizonte. O Movimento de Trabalhadoras e Trabalhadores por Direitos (MTD) convida as confeiteiras Joice Cristina e Renata Penido, que darão aulas nas quartas-feiras de novembro e dezembro, às 19h, na Padaria Solidária Pátria Livre.

As inscrições para o curso “Faça e venda” podem ser feitas pelo celular (31) 98516-6425 até 14 de novembro, com vagas limitadas. A matrícula é gratuita.

A formação é realizada na Padaria Solidária Pátria Livre, que nasceu durante a pandemia com o objetivo de gerar emprego e renda para a comunidade. “Para que as mulheres tivessem pelo menos o pão na mesa, em tempos difíceis”, comenta Valéria Borges, uma das organizadoras do curso.

:: Receba notícias de Minas Gerais no seu Whatsapp. Clique aqui ::

Agora, a ideia é dar um passo a mais e capacitar as integrantes da Padaria Solidária para confeitar bolos e fazer doces finos, para terem mais opções de produção e trabalho.

Conheça as confeiteiras

Joice Cristina é confeiteira e nutricionista, já trabalhou como servidora pública e atualmente é empreendedora na área da alimentação. Ela tem uma linha de produtos saudáveis integrais e de bolos tradicionais, como bolos de festa e bolos caseiros.


Reprodução / Doceria Joice Cristina

Quem vai fazer o curso pode esperar que Joice trará mais do que receitas, mas uma relação amorosa com a cozinha. “Meu trabalho é fomentar a memória afetiva das pessoas”, conta. “Quando eu era criança, as minhas vizinhas iam até a nossa casa, levavam polvilho e farinha de trigo, e faziam seus bolos e quitandas. No final da produção, dividia para cada uma. Sempre me recordo com muito amor”, completa.

Além do ato de fazer doces, Joice declara carinho pela produção das embalagens e até a entrega. “Tem clientes que estão às vezes longe, fora do país, fazem a encomenda e pedem para entregar na casa da mãe como forma de afeto, de dizer que a ama. É muito bonito participar desse momento”, emociona-se.

Para o curso, a expectativa é ajudar novas pessoas a gerarem renda, a trabalharem sua autoestima e elevar o pensamento do “você consegue”, como descreve a confeiteira. As encomendas são feitas por meio do seu Instagram Doceria Joice Cristina. 

As aulas também serão ministradas pela confeiteira e professora Renata Penido, especializada em chocolates e caramelos, que se diz “completamente apaixonada por esse universo”. Renata Penido utiliza uma técnica de pintura em aerógrafo que dá aos chocolates uma aparência absolutamente incrível.


Divulgação / Renata Penido

A confeiteira ministra cursos em seu ateliê, em Belo Horizonte, e também de forma online pelo site www.renatapenido.com. Seu Instagram Renata Penido e seu canal no YouTube também são ótimos lugares de aprendizado.

Curso de doces e bolos “Faça e venda”

Inscrições: até 14 de novembro, no Whatsapp (31) 98516-6425

Aulas: a partir de 16 de novembro, às quartas-feiras, 19h

Onde: Padaria Solidária Pátria Livre, Rua Pedro Lessa, 435, Pedreira Prado Lopes

Edição: Larissa Costa